Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Snowy Almond Nuggets Super Crunchy

Snowy Almond NuggetsEmaknya kalo bikin cake atau bolu2an beberapa hari gak habis2, anak2 malah kurang suka. Tapi kalo emaknya bikin roti gres mateng aja udah eksklusif dicomot aja tuh sama anak-anak. Hari ini aku buat roti yg simple saja, berhubung aku bakal angkat tangan tinggi2 alias nyerah kalo disuruh ngebentuk roti. Snowy Almond Nuggets, simple banget bikinnya, tekstur rotinya lembut ditambah kacang almond nya yang crunchy dan taburan gula menciptakan tambah enak. kalo pengen ikutan bikin, resepnya sudah disertakan dibawah yaa..
 Tapi kalo emaknya bikin roti gres mateng aja udah eksklusif dicomot aja tuh sama anak Resep Snowy Almond Nuggets Super Crunchy


Komposisi Bahan :
  • 90 gr tepung protein tinggi 
  • 10 gr tepung protein rendah 
  • 10 gr gula castor 
  • 1/4 sdt ragi instant 
  • 1/8 sdt garam (me : skip) 
  • 10 gr telur Kocok lepas.
  • 60 gr susu cair (suhu ruang)
  • 10 gr condensed milk
  • 10 gr unsalted butter suhu ruang (me : salted butter) 
  • Almond cincang utk taburan
  • Icing sugar utk taburan
  • Olesan : 1 butir telur Kocok lepas, saring 
  • GLAZED
  • 10 gr unsalted butter (me: salted butter) 
  • 10 gr condensed milk
  • Sejumput garam (me: skip) 
  • Aduk rata semua materi glaze.


Cara Membuat Snowy Almond Nuggets :

1. Campur tepung+gula+ragi instant+telur+ adonan susu. Uleni hingga adonan rata bergumpal. Gak perlu hingga kalis. Tutup adonan dan diamkan selama 15menit.

2. Uleni adonan kembali hingga kalis, Masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

3. Bulatkan adonan, tutup adonan, Biarkan adonan hingga mengembang 2x lipat (+/- 50-60 menit).

4. Kempiskan adonan untuk membuang udara di adonan, bulatkan kembali adonan dan istirahatkan selama 15-20 menit.

5. Tipiskan adonan memakai rolling pin dan bentuk menjadi persegi panjang dengan tebal +/- 0.5-1 cm.

6. Olesi adonan dengan glaze hingga rata.

7. Potong -potong adonan berbentuk persegi.

8. Letakkan 6-8 Potong adonan ke dalam cetakan, biarkan mengembang hingga 2x lipat (40-50 menit).

9. Olesi adonan dengan telur, taburi kacang almond diatasnya.

10. Panggang dalam panggangan yg telah dipanaskan suhu 170-180 C hingga matang dan kecoklatan.

11. Dinginkan roti di atas cooling rack.

12. Setelah hambar taburi dg icing sugar.