Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Wajik Ketan Hijau Daun Pandan Spesial

Wajik Ketan yaitu panganan dan cemilan tradisional yang hingga ketika ini eksistensinya masih cukup diminati banyak orang. Makanan ini masih dengan gampang kita jumpai di pasar-pasar tradisional yang tersebar di kawasan Jawa. Nah, untuk menciptakan wajik ketan ini materi yang umum dipakaisebagai materi bakunya yaitu beras ketan putih. Sedangkan untuk penguat rasa wajik menjadi gurih yaitu memakai santan kelapa dan daun pandan. Proses pembuatanya juga sangat gampang dan praktis. Anda pun dapat membuatnya sendiri dirumah. 

Nah, bagi anda yang ingin mencoba menciptakan makanan tradisional yang yummy menyerupai wajik ketan hijau daun pandan ini, berikut yaitu resep yang dapat anda coba. 
 yaitu panganan dan cemilan tradisional yang hingga ketika ini eksistensinya masih cukup di Resep Wajik Ketan Hijau Daun Pandan Spesial

Resep dan Cara Membuat Wajik Ketan Yang Enak dan Lezat
==========================================

Bahan Untuk menciptakan Wajik :

  • 500 gram beras ketan basuh bersih.
  • 1 butir kelapa basuh parut (2gelas santan)
  • 400 gram gulapasir
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh esens pandan
  • Pewarna hijau secukupnya 


Cara Membuat Wajik Ketan Yang Enak :

  1. Masak dengan cara dikukus beras ketan hingga matang, angkat
  2. Rebus santan, gula, dan garam kemudian aduk2 biar santan tidak pecah
  3. Kemudian masukkan ketan kukus.(api kecil saja supaya tidak gosong) aduk terus hingga santan menyusut habis atau hingga gabungan kalis..
  4. Setelah matang angkat masukkan cetakan sambil di tekan2 biar padat..biarkan hingga dingin..
  5. Potong sesuai selera... Wajik ketan pun siap dihidangkan.