Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menciptakan Martabak Mini Dengan Ragam Variasi Topping Yang Nikmat

Resep Martabak Mini - Kue martabak mini ini punya berbagai penggemarnya, hidangan masakan yang tidak membosankan. Kapanpun disantap niscaya yummy terus rasanya, buat teman ngopi juga cocok, buat teman ngeteh pun dapat juga. Jika dihitung-hitung jenis masakan ringan elok martabak elok ini banyak banget variasinya, ada yang martabak elok super jumbo, martabak minis sedang, dan juga ada martabak mini. Ada juga lho martabak brownis, cara membuatnya pun sederhana banget. Hemat materi alasannya ialah cukup pakai 2 butir telur, Proses membuatnya dapat dibaca di situs ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Martabak Brownis Sederhana dengan 2 Telur.

 Kue martabak mini ini punya berbagai penggemarnya Cara Membuat Martabak Mini Dengan Ragam Variasi Topping yang Nikmat
Cara Membuat Martabak Mini Dengan Ragam Variasi Topping yang Nikmat

Nah, bicara mengenai martabak mini, martabak ini semakin hari semakin terkenal dan tambah hits alasannya ialah ragam variasi hidangan yang dibuat. Biasanya untuk variasi hidangan sebagai daya tarik tersendiri, variasi yang sering di terapkan biasanya sebatas pada segi bentuk dan juga materi topping yang dipakai. Untuk segi materi dasar martabak masih sama, yaitu memakai telur, tepung terigu, susu, gula, ragi, baking powder, dan lain sebagainya. Disini Resep Kue Komplit akan membuatkan resep martabak mini dengan ragam variasi topping, kami memakai materi topping yang sederhana saja ibarat Susu Kental Manis, Meises, Keju Parut, Lelehan coklat untuk hiasanya. Untuk sanksi resepnya simak saca resep dan cara membuatnya ibarat dibawah ini.

Bahan:
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir halus
  • ¼ sdt garam
  • 300 ml air putih
  • ½ sdt ragi instant
  • 3 btr telur
  • 30 gr gula pasir
  • ¾ sdt soda kue
  • 25 gr mentega, lelehkan

Bahan Topping:
  • Susu Kental Manis
  • Meises
  • Keju Parut
  • Lelehan coklat

Caranya Membuat:
  1. Campur terigu,susu bubuk, baking powder, gula pasir halus dan garam, aduk rata.
  2. Tuang air bertahap sambil terus dikeplok2 memakai whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin.
  3. Tambahkan ragi instant, aduk rata diamkan 30 menit.
  4. Kocok telur+gula pasir memakai whisk, tuang ke adonan tepung sambil diaduk.
  5. Terakhir masukkan soda masakan ringan elok dan margarin leleh, aduk rata.
  6. Panaskan cetakan martabak mini, tuang adonan tunggu hingga berlubang2 gres taburi gula, kemudian tutup hingga matang.
  7. Oles butter/margarin,beri topping favorit, sajikan.
Cukup gampang bukan Cara Membuat Martabak Mini Dengan Ragam Variasi Topping yang Nikmat ibarat diatas? Dengan materi martabakyang sederhana dan murah kita dapat menikmati masakan ringan elok martabak sepuasnya. Selamat mencoba.