Resep Dan Cara Menciptakan Craquelin Choux With Vanilla
Craquelin Choux yaitu camilan elok yang biasa kita kenal dengan nama KUE SUS. Jenis camilan elok sus garing ini jadi camilan elok favorit belum dewasa di rumah. Untuk menciptakan camilan elok Choux ini tidak memakai bahan2 kimia suplemen dan tidak terlalu elok rasanya, kondusif banget buat snack anak anak di rumah.
Buat yang tertarik untuk mencoba menciptakan camilan elok sus crunchy, kalian dapat coba cara menciptakan nya dengan mengadopsi resep berikut ini:
Bahan craquelin :
- 100 gr gula halus
- 100 gr tepung kunci
- 100 gr butter
- Pewarna merah
Campur semua materi kemudian simpan dalam kulkas min 1 jam. Keluarkan kemudian gilas hingga tipis. Cetak dengan cetakan cookies bentuk bulat. Tata dalam loyang dan masukkan kulkas lagi hingga akan digunakan
Bahan choux :
- 120 gr butter
- 200 gr susu cair
- 100 gr tepung serbaguna
- Garam secukupnya
- 4 bt telur utuh
Cara menciptakan :
- Panaskan butter dan susu hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung dan garam. Aduk hingga kalis dan tidak bergerindil. Aduk terus hingga ada kerak tipis. Matikan kompor. Biarkan suhu ruang
- Masukkan telur 1-1, sambil diaduk dengan spatula hingga konsistensinya pas. Masukkan dalam plastik segitiga
- Cetak sus dalam loyang, letakkan adonan craquelin diatasnya. Lalu panggang dengan api besar hingga matang
Bahan vla vanilla :
- 4 butir kutel
- 50 gr maizena
- 100 gr gula halus
- 500 ml susu cair
- 2 sdm butter
- Pasta vanilla
Cara menciptakan :
- Kocok kutel dan 100ml air. Masukkan maizena dan vanilla
- Didihkan 400ml susu cair dan gula halu. Lalu masukkan gabungan telur. Aduk hingga rata
- Masukkan butter, aduk rata. Isikan ke dalam sus. Sajikan
Selamat mencoba :)